Доллар/иена обновляет 6-недельные минимумы на Северной Корее

Пара USD/JPY продолжает подъем в последнюю сессию недели на фоне эскалации геополитической напряженности в Азии. После обновления самого низкого уровня с середины июня по 110.56, пара сейчас торгуется на 110.60, теряет 0.58% или 65 пипсов в день.

Ранее в ходе сессии, сообщает агентство kyodo, что Северная Корея провела испытания еще одной МБР (межконтинентальную баллистическую ракету), которая приземлилсась в исключительной экономической зоне Японии, после полета около 45 минут. Ссылаясь на ракетный пуск, эксперт Дэвид Райт, директор глобальной программы безопасности на американский «Союз обеспокоенных ученых», БНО новости сказал: «эти данные позволяют предположить, что ракета будет способна достичь Лос-Анджелес, Денвер, Чикаго, если летать по стандартной траектории, и, возможно, Бостоне и Нью-Йорке.» Кроме того, по данным РИА Новости, Председатель объединенного комитета начальников штабов Данфорд обсудил с южноамериакским коллегой варианты военного ответа в связи с инцидентом.

Хотя объемы торгов уменьшаются по мере приближения конца недели, новые тенденции на этот вопрос могут заставить инвесторов искать убежище в безопасном месте, таких как иена, и продолжают оказывать давление на пару.

Тем временем, Индекс доллара США, которому не удалось сделать значительного восстановления сессии, в 93.17, закрывает третью неделю подряд с убытками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *