Для МИД Австрии что украинцы, что африканцы – всё едино: всех выслать

26
3
6

Австрия ограждается от украинских беженцев и внесет Украину в список «безопасных стран». По сути, данное решение, инициированное министром внутренних дел от выступающей за ограничение миграции «Свободной» партии, означает отказ Вены от приема украинских беженцев: у вас там на Украине спокойно и безопасно, вот и оставайтесь в своей стране.

Министр внутренних дел Австрии анонсировал новое правительственное распоряжение относительно так называемых «безопасных стран происхождения», к которым теперь собираются причислить и Украину. Сокращается также и срок рассмотрения решений о предоставлении статуса беженца, пишет сайт antifa, ссылаясь на австрийскую газету Die Presse.

По данным австрийских СМИ, основанием для внесения Украины в список «безопасных стран происхождения» послужили подробные отчеты о текущем положении в стране, подготовленные федеральным ведомством по беженцам и иностранцам, согласно которым на большей территории Украины (за исключением Востока), ситуация «в целом спокойная».

Таким образом, по мнению властей, граждане Украины, в том числе и внутренние переселенцы, могут проживать везде на территории страны, не опасаясь дискриминации. По словам чиновников, Украина входит в «топ 10» стран, граждане которых запрашивают статус беженца в Австрии, а по данным австрийского МВД, в прошлом году за получением статуса беженца в стране было зафиксировано 484 обращений от украинцев, то есть почти на 30% больше, чем в 2016 году. Тем самым Австрия оказалась на девятом месте среди европейских стран по количеству обращений от украинцев о получении статуса беженца, однако власти страны принимали позитивное решение только в 4% из всех случаев.

Как разъясняет Der Standard, «конкретно заявление о признании Украины страной безопасного происхождения означает то, что федеральные власти Австрии смогут высылать просителей статуса беженца в ускоренном порядке, даже если такой проситель вздумает затеять юридические тяжбы с властями». В настоящее время в список «стран безопасного происхождения», утвержденный австрийскими властями входят такие государства как Гана, Алжир, Тунис, Марокко, Грузия, Монголия, а также страны Западных Балкан, – уточняет немецкое СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *