Дизель генераторы — оптимальное решения для производства, бизнеса и дома

Электричество — это особо важный ресурс, без которого невозможно любое производство, да и удобство в быту напрямую зависит от наличия бесперебойного снабжения этим видом энергии. Чтобы обеспечить наличие электричества на любом объекте, независимо от расположения центральных линий электропередач, необходима электростанция. Или вы живете в Стокгольме и вам требуется ремонт, тогда можно обратиться в русскоговорящую строительную компанию Hantverkare i Stockholm.

Она поможет вам в выборе и устройстве дизель генератора. Основное преимущество таких электростанций, как дизель генераторы, по сравнению с другими в том, что они достаточно легко запускаются при необходимости автозапуска (например, в случае аварии на основной линии). Кроме того, можно отметить повышенный ресурс работы (порядка на 20% больше чем у других), а также достаточно большой диапазон мощности. Неоспоримо серьезным преимуществом является такая приятная вещь как экономия средств, ведь дизельное топливо сравнительно недорогой ресурс.

Остановимся подробнее на принципе работы дизельных электростанций. Энергия газов, которые образуются при сгорании топлива, переходит в механическую, которая, в свою очередь, приводит в движение ротор электрогенератора. Ротор возбуждает электромагнитное поле. Далее в обмотке дизельного генератора создается ток.

В зависимости от назначения использования дизель генераторы можно классифицировать по различным признакам.
Все дизель генераторы подразделяются на однофазные и трехфазные. Кроме того, все электростанции имеют различные показатели мощности, уровня производимого при работе шума, объема двигателя, времени бесперебойной работы.

Дизель генераторы можно разделить на высокооборотные (3000 об/мин) и низкооборотные (1500 об/мин). Если планируется использовать электростанцию лишь периодически, например, в случае аварий на основной линии, то оптимально будет выбрать высокооборотный вариант. Низкооборотная электростанция устанавливается при необходимости постоянной эксплуатации, у нее ниже уровень шума, она потребляет меньше топлива, чем высокооборотная, однако ей требуется достаточно частый технический сервис квалифицированных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *