Город Ханга-Роа

Как это часто бывает, хочется купить билеты на поезд и отправиться куда-нибудь отдохнуть, желательно в необычное и малолюдное место… Одно из таких мест, об этом мы сейчас расскажем.
На острове есть единственный город, его название Ханга-Роа. Здесь и предпочитает останавливаться большинство туристов в погоне за душем, телевизором и вообще комфортным существованием.
Некоторые выбирают миниатюрные мини-отельчики, предпочитая обходить стороной сетевых операторов.
Вообще туристический бизнес составляет почти основу существования острова. Каждый житель Пасхи стремится выжать максимальную пользу из того, что их родной остров стал объектом туризма со всех уголков планеты.
Поэтому, даже не добираясь до Ханга-Роа, вы можете снять простую комнату за достаточно небольшие деньги, в которой будет даже интернет, чтобы хвастаться близким о своём отдыхе, а можете разбить палатку и воспользоваться услугами кемпинга.
Сувениры.
Сувениры тоже составляют львиную долю процветания острова. Особой любовью у туристов пользуются фигурки каменных истуканов всевозможных размеров.
Так же в список предпочтений входят бусы, расшитая обувь и много другое.
Что посмотреть.
Итак, вот мы и добрались до чудес острова Пасхи! И первым и самым главным чудом, прославившим остров на весь мир, являются гигантские каменные истуканы моаи.
Это одно из чудес не только острова, но и всей планеты. Сделаны эти вечные стражи из тёмного вулканического пепла и в большом количестве (около 1000) разбросаны по всему острову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *