В стране теней и холодных туманов. Предвыборный пейзаж

9
0
0

Максим Калашников

Окинем взглядом создающуюся ситуацию в РФ. Рассуждаю не как партфункционер, но как простой гражданин самого большого обломка моего Отечества. 
Нам говорят, что выборы станут неким вотумом доверия/недоверия власти. Согласен. Но что мы имеем?

***

Эти выборы – проверка масс на способность мыслить вообще. Итак, если ты выносишь вотум доверия, то голосуешь:
— За полную экономическую з…ицу. Ибо понятно, что впереди – только нищета и бедность, грошовые заработки, вечные поборы, необходимость платить за все и вся при пустом кармане. 
— За свирепствование сборщиков налогов, что станут сдирать шкуры с нас до мяса и оставлять за собой трупы предприятий. 
— За неизбежное после «выборов» повышение пенсионного возраста и рост безработицы.
— За сверхдоходы придворных воротил, дерибанящих казну. 
— За то, чтобы расплодившаяся орава «правоохранителей» кошмарила миллионы людей. Уже не только «экстремистов», но и врачей, учителей, уцелевших предпринимателей. Чтобы жить, им надо оправдывать свое существование, а значит – сажать за решетку как можно больше народу. По любым поводам. Даже выдуманным. Заодно отбирая бизнес и грабя посаженных. 
— За чудовишные суды, состоящие из садистов, которые во всем – на стороне следствия и получают оргазм, ломая судьбы людей и отправляя их на зоны как по конвейеру. 
— За аресты и тюрьмы даже за картинки в соцсетях. 
— За крупнейшее казнокрадство и за самые идиотские мегазатраты на всякие мундиали и олимпиады, за вложение несметных денег в американские ценные бумаги. 
— За бессмысленную войну в Сирии, истощающую РФ. 
— За кровь и страдания не признанных Москвою русских Донбасса. 
— За удушение русского реального сектора процентной и налоговой удавками, но – за процветание Грефа, Чубайса и прочих «деятелей либерализма». 
— За растущие поборы по любому поводу, за рост тарифов по ЖКХ.
— За углубление сырьевой отсталости, за добивание науки, образования, медицины. 
— За все более идиотские запреты. 
— За создание своих «кущевок» повсеместно. 
— За бред о «плохих боярах». 
И так далее. Если не остановиться – можно целые страницы исписать. 
Интересно, какой вотум вынесут миллионы избирателей? Ну, про пенсионеров молчу, им мозги телевизор заменил. Им детей уже не растить, не работать, не вести свое дело. Но есть ведь и молодые, и зрелые люди, которые знают все эти проблемы не в теории. 
Проверим способность масс к элементарному логическому мышлению. 

***

В этих условиях уважаемый мною Павел Грудинин утратил инициативу окончательно. Он так и не смог перейти в информационную контратаку хотя бы в Рунете и не выступил с альтернативным посланием к стране. Теперь Кремль его опережает – 1 марта будет его послание. 
Кампания ПНГ утонула в вялости и шаблонности. Наблюдатели говорят: предвыборный штаб ПНГ стоит пустым. Да и сам он впал в некий ступор. 
А ведь жаль. Знаю о разговорах в студенческих курилках МГУ. Ребята договариваются о голосовании за ПНГ. Ибо больше не за кого голосовать. Да, наши дети думать не разучились. И в этих условиях так заваливать свою кампанию? Павел Николаевич, стыдно! Руководители предвыборной кампании в виде Зюганова и Филина – это кот Базилио и лиса Алиса. С соответствующими плачевными итогами. 
Если не перейти к острому и изобретательному ведению кампании, то позорный ее финал (хуже Зюги по голосам) неизбежен. 

***

Наблюдая за положением в Донбассе и эпопеей вокруг введения миротворцев на границу РФ, делаю вывод. 
Порошенко-Вальцман не начнет эскалацию войны. Он прекрасно понимает, что затяжных боевых действий экономика Украины не выдержит, а блицкрига может и не выйти. Он пришел к выводу, что Запад додавит Кремль – и тот, труся перед лицом ужесточения санкций, согласится за закрытие миротворцами (иностранными войсками) границы ЛДНР с РФ. После чего ставленники Москвы в республиках Донецкого кряжа падут. Дальше можно требовать средств на ликвидацию разрухи в Донбассе от Москвы и от Запада. И годами рассказывать о гнусностях правления ставленников Кремля в ЛДНР, о подвалах, убийствах, пытках, вымогательствах. Повторив по-своему советские разоблачения режима Пол Пота в Кампучии (помню разоблачительные фильмы на советском телевидении в 1979-1980 годах). 
То есть, Вальцман добивается огромной победы (и политической, и психологической) над Кремлем руками Запада. 
После этого он перенацеливает свои усилия на Крым и на его возвращение Украине. Кремль безбожно проигрывает: отдав Донбасс, он же не получает признание Западом присоединения Крыма. Эпопея с выкручиванием рук Москве продолжится, теперь уже по Тавриде. И чем больше РФ увязает в сирийской топи – тем больше шансов на успех у такой стратегии. Кремль упустил шанс взять больше, чем один Крым, в 2014-м – теперь и получает по полной в ответ. 
Начинать войну для Киева сейчас – глупо. Все складывается в его пользу на сем направлении. Думаю, что западные хозяева не дадут экономике Украины разориться – снова подкинут кредитов. Даже закроют глаза на то, что Вальцман не продает «Рошен» и не организует отдельный Антикоррупционный суд (подсудимым которого может стать в числе первым). Ибо для Запада добиться капитуляции Москвы в Донбассе, а затем и в Крыму – отличная победа без риска ядерного апокалипсиса. 
Ну, а сама Москва шансы на свою молниеносную победу давно спустила в унитаз. Начинать операцию на уничтожение ВСУ она не решится. Теперь – не 2014-й, растерянность Запада давно прошла. Тут можно сразу допрыгаться до отключения системы «СВИФТ» и дезорганизации всей экономической жизни в стране. Запас тех «калибров», что могли массированно вывести из строя штабы ВСУ и их склады, расстрелян в Сирии, деньги на возможный блиц истрачены там же. И люди потеряны. Подпольной сети на Украине нет. Переброска войск на юго-запад РФ для операции по выходу в тыл группировке ВСУ, осадившей Донецкий кряж, моментально станет известной врагу. А это – не только разорение бюджета из-за новой горячей войны, но санкционный контрудар. 
Остается лишь одно – медленно опускаться на колени под давлением врага. 
Да, внутри страны изображая – с помощью пропаганды – «победы» и «страх Запада». И еще – убеждая электорат РФ в том, что в Донбассе – не русские, а «украинцы», которые нам, дескать, совсем не нужны. Вот как насчет Крыма потом разговор пойдет? 

***
Вижу, что совсем не случайно в послании-2018 упор будет (как у Навального) сделан на борьбу с коррупцией. Ибо больше говорить не о чем. Реально Кремль не в силах сказать ничего хорошего массам ни по части их благосостояния, ни работы, ни жизненных перспектив. Остается последний резерв – «борьба с унутренним врагом»,. То есть, часть «элиты» — раздербанить ради агитпропа (ничего в принципе не меняя). Дагестанская чистка – аналог узбекского дела (Гдлян и Иванов) в конце 80-х. Но, как вы понимаете, «борьба с коррупцией» тоже будет имитацией. Одних воров поменяют на других. Ибо Система так устроена. 
Мы попадаем в унылое царство теней. С холодными туманами и безнадегой. Гарантируются только нищета и крепчание чиновного самодурства. И драка внутри «элиты» за кормушки, коих все меньше. 
По большому счету, РФ нужна грандиозная Реконструкция. Ибо внутренние ее болезни становятся главным фактором внешнеполитического краха.
Ну, и как там у нас с рациональным мышлением-то? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *