0

В Польше предложили создать по аналогии с Холокостом музей Полокоста об истреблении поляков

by admin21.02.2018

11
0
0

Бывший имиджмейкер Качиньского выступил с инициативой создания музея «Полокоста», который рассказывал бы об истреблении как народа поляков.

Экс-имиджмейкер руководителя правящей в Польше политической силы «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского Марек Кохан на фоне скандала вокруг польского документа о запрете обвинений поляков в причастности к Холокосту предложил организовать в республике по аналогии с Холокостом так называемый музей «Полокоста». Об этом сообщает ТАСС. Музей, по замыслу Кохана, должен демонстрировать попытки истребить польскую нацию как народ.

Так, имиджмейкер хочет создать две части учреждения: в первой продемонстрировать то, как пытались навредить полякам соседи, а также представить документы о национальных восстаниях, последовавших за этим репрессиях, обретении независимости в 1918 году, о войне с большевиками; вторая же часть будет отведена под сведения о польской операции НКВД. По словам Кохана, «посетители Музея Полокоста должны выходить из него с убеждением, что Польши и поляков могло бы не быть <…> мы были жертвами, а не преступниками».

 

About The Author
admin

Leave a Response