0

В Петербурге умер задержанный, который в прямом эфире жаловался, что полицейские его били

by admin23.02.2018

14
0
1

Кадр из прямой трансляции Рустама Клычева

В изоляторе временного содержания в Санкт-Петербурге скончался 34-летний местный житель Рустам Клычев, который после задержания дважды выходил в прямой эфир «ВКонтакте» и рассказывал, что полицейские его били. Клычева задержали в состоянии алкогольного опьянение за какое-то административное правонарушение.

«Фонтанка» пишет, что он умер от удушья. В МВД сообщили, что Клычев предположительно совершил самоубийство. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), о его фигурантах никакой информации пока нет.

У Клычева остались жена и двое детей.

21 февраля 2018 года в 22.20 в 23 отделе полиции УМВД России по Невскому району сотрудники реанимационной бригады Скорой помощи констатировали смерть 34-летнего гражданина, задержанного за административное правонарушение.

По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств происшествия.В случае установления вины сотрудников, несших службу в тот день, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Их непосредственное руководство также будет привлечено к дисциплинарной ответственности».

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Из материалов уголовного дела следует, что 21 февраля 2018 года в связи с совершением административного правонарушения, в один из отделов полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга был доставлен и помещен в камеру для административно задержанных мужчина 1983 года рождения. Через некоторое время в указанной камере было обнаружено его тело с телесными повреждениями, характерными для удушения.

По предварительным данным мужчина совершил самоубийство, мотивы которого устанавливаются».

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу

 

Выпившего Клычева задержали днем [21 февраля] возле его дома на проспекте Солидарности. Находясь в полицейской машине, он вышел в прямой эфир со своей страницы «ВКонтакте». На записи Рустам рассказывает, что не знает, за что задержан. 

«Вот смотрите, чтобы потом никто ничего не говорил, что я это все придумываю, вон, видите, какая нога?» – демонстрировал разбитую голень подписчикам петербуржец. 

«Выйди и вот сюда подойди», – слышен за кадром грубый голос на второй видеозаписи. 

Клычева отвезли в ближайший 23-й отдел полиции УМВД Невского района, а к десяти вечера он умер <…>

По информации «Фонтанки», Клычев приехал в Петербург из Пензенской области. У него остались жена и двое дочерей, одной из которых 10 месяцев. Родственники в Пензе уже бросили клич в соцсетях с просьбой помочь семье материально.

 

About The Author
admin

Leave a Response