В ДНР задержали главу Минэнерго и еще 21 чиновника

13
3
2

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о задержании 22 своих чиновников из «министерства угля и энергетики» за хищения в особо крупных размерах. Об этом передает «Интерфакс».

Кроме этого сообщается, что задержан и «министр» ведомства Эдуард Голенко, который, вероятнее всего, организовал преступную группу.

«Установлено, что министр угля и энергетики Донецкой народной республики Эдуард Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР», — говорится в заявлении.

Отмечено, что участники ОПГ похитили более 100 млн рублей с предприятий, которые контролирует «министерство».

По фактам хищения возбуждены уголовные дела, в результате спецоперации задержаны 22 чиновника, 17 из них на данный момент находятся под стражей.

Как ранее сообщал NEWSONE, мужчину, служившего в незаконных военизированных формированиях на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, задержали на территории Донецкой области. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *