0

В Британии орудовала банда насильников, но полиция наказывала их жертв

by admin24.02.2018

7
2
0

Вместо поиска и поимки преступников власти призывали потерпевших менять своё поведение.

 Полиция Великобритании долгое время игнорировала действия банд, сексуально эксплуатировавших женщин и девочек в Ньюкасле в течение нескольких лет, сообщает The Independent со ссылкой на отчёт бывшего адвоката Дэвида Спайсера, который изучил реакцию властей на эти события.

 Спайсер выяснил, что до операции «Святилище», благодаря которой перед судом предстали 17 мужчин и одна женщина, полиция нерегулярно реагировала на случаи насилия.

 Вместо того чтобы заниматься поиском и поимкой преступников, власти призывали жертв менять своё поведение и держаться от насильников подальше. Более того, некоторых потерпевших обвиняли во лжи и помещали под надзор.

 — Это посылало неверный сигнал преступникам. То, что их вряд ли подвергли бы уголовному преследованию или лишили бы возможности и дальше эксплуатировать своих жертв, побуждало их действовать с бесцеремонной настойчивостью. Также это наложило серьёзный отпечаток на жертв, которые поняли, что против преступников не будет предпринято никаких действий, — отметил Спайсер.

 Банды действовали в Ньюкасле с 2011 по 2014 год. По данным следствия, они спаивали или накачивали наркотиками девушек 13–25 лет, после чего насиловали их, когда те уже не могли сопротивляться. Всего потерпевших могло быть более 700.

 Среди подсудимых были люди с пакистанскими, индийскими, албанскими, иранскими, иракскими, курдскими, турецкими, бангладешскими и восточноевропейскими корнями.

 

 Обвиняемые в сексуальных преступлениях в Ньюкасле, Великобритания. Фото : © Northumbria Police

 Согласно постановлению суда, преступники выбирали жертв не из-за их расы, а из-за того, что те были «молодые, впечатлительные, наивные и уязвимые».

 Спайсер также отметил, что, как рассказала одна из девочек, среди потерпевших были и мальчики, но информация о секс-эксплуатации представителей мужского пола, вероятно, умалчивается.

 Такие эпизоды происходили и в других городах страны: в Ротерхэме, Рочдейле и Оксфорде. Спайсер отметил, что проблема всё ещё не решена до конца, но «этот город твёрдо намерен остановить происходящее».

About The Author
admin

Leave a Response