0

ВС России примут на вооружение новейшую авиабомбу «Дрель» в 2018 году

by admin22.02.2018

6
0
4

Новейшая планирующая бомба «Дрель» будет принята на вооружение в 2018 году, сообщает РИА новости со ссылкой на генерального директора концерна «Техмаш» Владимира Лепина.

Государственные испытания планирующей бомбовой кассеты калибром 500 килограммов начались в 2016 году. Испытания проводятся по программе заказчика, Минобороны РФ. После их успешного завершения в 2018 году изделие планируется принять на вооружение.

— рассказал глава «Техмаша»

Унифицированная планирующая бомбовая кассета «ПБК-500У СПБЭ-К» (Дрель) с возможностью круглосуточного всепогодного применения (без захода самолета в зону действия объектов ПВО) предназначена для поражения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций и пунктов управления.

Сброшенная бомба может планировать до 30 километров, корректируя полет по сигналам GPS и ГЛОНАСС. Над целью трехметровая «Дрель» распадается на 15 самоприцеливающихся боевых элементов. Одна бомба заставит замолчать артиллерийскую или ракетную батарею, остановит колонну танков, выведет из строя большой радар и зенитный ракетный комплекс. Боеприпас оснащен комплексом защиты от ПВО и РЭБ — засечь летящую бомбу радаром, а уж тем более сбить практически невозможно. За рубежом ничего подобного «Дрели» нет.

НПО «Базальт» — ведущий разработчик и производитель авиабомб, автоматических и морских противодиверсионных гранатометов, ручных гранат и артиллерийских боеприпасов. В частности, успешно прошли госприемку созданные здесь снаряды для пушки Су-57. Испытания новых снарядов для ударных вертолетов Ми-28 и Ка-52 завершатся в ближайшее время. Основное подразделение «Базальта» находится в Москве, филиалы НПО расположены в Подмосковье, Костромской области и Туле, передает РГ-Сила.

About The Author
admin

Leave a Response