0

Вологжанам запретили использовать для посадки свой картофель и свои семена

by admin11.03.2018

20
3
3

 

http://vologda-poisk.ru/system/Cover/images/000/055/962/big/posadka-kartofelja.jpg» target=»_blanc» rel=»nofollow»>

Фото: http://vologda-poisk.ru/» target=»blank» rel=»nofollow»>vologda-poisk.ru

Вологжане, особенно жители сельской местности и дачники могут попасть под санкции статей Административного кодекса только за то, что будут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный. 
Как гласит новая редакция статьи 10.12 КоАП РФ : «…нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений… влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей;  на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей»  .

Данная антинародная инициатива принята и одобрена Госдумой.  Как пояснил еще 15 февраля на заседании Комитета по аграрной политике и природным ресурсам начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников :

«При поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения, жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административным кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности»

Таким образом, если вы будете на своем приусадебном участке выращивать картофель, используя клубни, которые вы хранили с прошлого года на посадку – то вы являетесь нарушителем закона, и вас могут привлечь к административной ответственности.

About The Author
admin

Leave a Response