0

А может с Павлом Грудининым всё намного проще?

by admin12.03.2018

41
10
4

Предвыборная компания. Кандидатом на пост президента от КПРФ выдвинут П.Н. Грудинин, председатель колхоза, беспартийный. И как только началась предвыборная компания, на Грудинина посыпались обвинения. Это и счета в иностранных банках, и недвижимость членов его семьи за границей, и обвинения в неправомерном захвате земли и т.д. и т.п. Все кто следит за выборной компанией, те в курсе. А избирком почему-то, на всё это, как-то вяло реагирует и не снимает кандидатуру Грудинина с выборов.

Слежу за всем этим и не покидает ощущение – дежавю. Всё это уже было, всё это мы наблюдали.

В декабря 2011 г. партия «Яблоко» выдвинула Явлинского кандидатом на пост президента России. В января 2012 г. он сдал в ЦИК подписные листы в свою поддержку. ЦИК выявил ксерокопии подписей и отказал Явлинскому в регистрации, Забраковали 25,66 % подписей. А Верховный суд признал отказ в регистрации законным. Явлинский объяснил снятие своей кандидатуры с выборов политическими мотивами — власть его боится и потому снимает с президентской гонки.

Всё просто – путинский режим не допускает реального кандидата даже до участия в выборах. А то бы он…. он бы им.. ужо как.

А был ли у Явлинского шанс?

Незадолго до этого, а именно 4 декабря 2011 г. прошли выборы в ГД РФ, на которых партия «Яблоко» не сумела преодолеть 5% барьер и в Думу не прошла. Не прошла она в Думу и в 2007 г. и в 2003 г. Другими словами, шансов победить у Явлинского – ноль. И по факту выходит, что популярностью у россиян не пользуются не только партия «Яблоко», но и её лидер. И кому нужна такая партия? Поэтому и был проделан этот ход с подписями, чтобы сохранить лицо. Они хотели и даже пытались, но власть испугалась и до выборов не допустила.

Такой же ход пытался проделать Навальный на выборах мэра Москвы в 2013 г. Его адвокаты сделали всё, чтобы его посадили по делу Кировлеса. Он даже получил срок больше чем главный обвиняемый. Всё разыгрывалось по тому же сценарию — Навальный реальный претендент, Кремль испугался и упрятал его за решётку. Да только власть быстро всё просчитала. Навальному заменили срок на условный и допустили до выборов. Ему даже подписи в его поддержку помогли собрать, выбив у него и этот последний козырь. Выборы Навальный благополучно проиграл.

И вот выборы президента РФ 2018. У КПРФ проблема. Не участвовать в выборах они не могут – рядовые коммунисты не поймут. А кого выставлять кандидатом? Зюганова? Он уже всем (если честно) надоел, примелькался. 4 раза был кандидатом на пост президента РФ – 1996, 2000, 2008, 2012 гг. Последний раз набрал около 17% голосов. Проигрывать в пятый раз – не с руки. И КПРФ делают (как они думают) ход конём. Выдвигают беспартийного, директора подмосковного колхоза с мутным прошлым. ( это прошлое, вовсе не вина Грудинина, подмосковные директоры и председатели все такие. Всё дело в земле. Земля в подмосковье очень дорогая, и в лихих 90-х не замараться в земельных аферах было просто нереально. Земля эта нужна была всем — коммерсантам, банкирам, чиновникам, бандитам и пр. Нужно было выкручиваться если жить хочешь). То, что прошлые дела всплывут – никто не сомневался, что раскопают счета и недвижимость – тоже. Грудинина за ложь и недостоверные сведения снимают с выборов. КПРФ объясняет всё это политическими интригами, лживыми инсинуациями и страхом Кремля перед действительно народным депутатом, реальным претендентом на пост президента. Всё просто и по тому же сценарию.

Именно поэтому ЦИК не снимает Грудинина с выборов, сколько бы компромата на него не раскопали. И это удар под дых КПРФ. Выборы покажут реальную поддержку их кандидата и всё расставят по своим местам.

P.S. У Грудинина потому нет ни команды, ни внятной программы, что он и не собирается быть президентом.

Вот как-то так.

About The Author
admin

Leave a Response