0

Американские курорты 50–60-х годов и современные

by admin21.02.2018

19
1
3

Как-то раз фотографу Пабло Иглесиасу Мауреру попалась на глаза старая открытка с изображением курортного отеля, и ему стало интересно, как это место выглядит сейчас. Результаты оказались неожиданными и стали началом целого фотопроекта. Фотограф приобрел целую пачку открыток и брошюр и принялся ездить по США, документируя увиденное. 

Старые открытки сохранили великолепие зданий и роскошь пляжей, с них смотрели красивые загорелые люди, а на обороте нередко были короткие приветы отпускников, должные сообщить адресату: «Я здесь. Я думаю о вас». Пабло сравнил это с социальными сетями, когда вы щелкаете то, что видите, и отправляете в ленту. Реальность оказалась совсем другой. 

~

ПЛОВЦЫ РЕЗВЯТСЯ В КРЫТОМ БАССЕЙНЕ КУРОРТА ПОКОНОС. 1960-Е ГОДЫ. СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ТОЛЬКО МУСОР И ЛЯГУШКИ (ФОТО СО СПИЧЕЧНОГО КОРОБКА)

~

ЗАБРОШЕННЫЙ БОУЛИНГ В КАТСКИЛЛЕ. СЕЙЧАС НА СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИИ НЕТ НИ АДМИНИСТРАТОРА, НИ ОБУВИ, НЕТ ТЕЛЕФОНА, НЕТ СЧЕТЧИКА. ЕСЛИ ЗАПУСТИТЬ НЕСКОЛЬКО ШАРОВ, УСЛЫШИШЬ НЕ ТОЛЬКО ЗВУК КАТЯЩЕГОСЯ ШАРА, НО И ЭХО

~

КРЫТЫЙ БАССЕЙН ОТЕЛЯ «ГРОССИНГЕР» НАЧАЛ РАБОТУ В 1958 ГОДУ. НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ОТКРЫТИИ ПРИСУТСТВОВАЛА ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР. РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ ОБЕЩАЛ «ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬ, РОСКОШЬ, МОДЕРНИЗМ И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ»

~

БОУЛИНГ «БРУНСВИК» НА ЧЕТЫРЕ ДОРОЖКИ ВИДЕЛ ЛУЧШИЕ ДНИ. КУРОРТ ЗАКРЫЛСЯ В СЕРЕДИНЕ 2000-Х ГОДОВ

~

ОТКРЫТЫЙ БАССЕЙН ОТЕЛЯ «ГРОССИНГЕР» НАЧАЛ РАБОТУ В 1949 ГОДУ. ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВО ОБОШЛОСЬ В $400 000, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО $5 МЛН ПО СЕГОДНЯШНЕМУ КУРСУ

~

ПОЛ ОТЕЛЯ «ГРОССИНГЕР» ВЫЛОЖЕН ПЛИТКОЙ, ПОМЕЩЕНИЯ ОБОРУДОВАНЫ СИСТЕМОЙ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ. ЛЮСТРЫ ПОДСВЕЧИВАЮТ ПЛОВЦОВ ВО ВРЕМЯ ЗАПЛЫВА. НА НИЖНЕМ ЯРУСЕ НАХОДЯТСЯ ТРЕНАЖЕРНЫЕ ЗАЛЫ, ПАРИКМАХЕРСКИЙ САЛОН И ПРОЧИЕ ЗАВЕДЕНИЯ СЕРВИСА. БАССЕЙН ЗАКРЫЛСЯ В КОНЦЕ 90-Х ГОДОВ, НЕ ДОЖДАВШИСЬ РЕМОНТА

~

ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ КУРОРТА В ПОКОНОСЕ ПОСТРАДАЛО ОТ ПОЖАРА И БЫЛО РЕКОНСТРУИРОВАНО В НАЧАЛЕ 70-Х. ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ РЕКЛАМА ЗАЗЫВАЛА: «В УЛЬТРАСОВРЕМЕННОМ ЗДАНИИ ЕСТЬ СТОЛОВАЯ, КОКТЕЙЛЬ-ХОЛЛ, ЛОББИ И ОФИСЫ»

~

ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ РЕКЛАМА ЗАЗЫВАЛА: «В УЛЬТРАСОВРЕМЕННОМ ЗДАНИИ ЕСТЬ СТОЛОВАЯ, КОКТЕЙЛЬ-ХОЛЛ, ЛОББИ И ОФИСЫ»

~

ЗАКРЫТЫЙ ТЕННИСНЫЙ ЦЕНТР ОТЕЛЯ «ГРОССИНГЕР». ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ОТКРЫТКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РЕКЛАМУ МЕСТНОГО РЖАНОГО ХЛЕБА: «ЗДОРОВЫЕ И ВЕСЕЛЫЕ ЛЮДИ, ПРИЕЗЖАЮЩИЕ СЮДА, В «ГРОССИНГЕР», ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДЯТ С АППЕТИТОМ. ОНИ ЛЮБЯТ ВСЮ НАШУ ЕДУ, И ОСОБЫЙ ФАВОРИТ — НАШ ХЛЕБ ПУМПЕРНИКЕЛЬ…» (РАСПРОСТРАНЕННЫЙ В ГЕРМАНИИ СОРТ РЖАНОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА С ВКЛЮЧЕНИЯМИ НЕПРОМОЛОТОГО ЗЕРНА. — ПРИМ. РЕД.)

<hr class=»t118__line»/>

Хлеб сорта пумперникель пекли до 24 часов. Зато потом он мог храниться весьма долго: запечатанный — несколько месяцев, в жестяных банках — до двух лет

<hr class=»t118__line»/>

«КРЫЛО ДЖЕННИ Г», ОТКРЫВШЕЕСЯ В 1964 ГОДУ, БЫЛО ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СООРУЖЕНИЙ, ПОСТРОЕННЫХ В «ГРОССИНГЕРЕ»

<hr class=»t118__line»/>

Культовая мелодрама «Грязные танцы» примечательна не только потрясающим взаимодействием героев Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Сценарий картины был написан на основе воспоминаний постояльцев отеля «Гроссингер», в частности самой создательницы фильма — Элинор Бергстин. Сегодня этот отель-призрак остается одной из главных достопримечательностей штата Нью-Йорк.

<hr class=»t118__line»/>

КОРИЧНЕВЫЕ И КРАСНЫЕ КЛЕТКИ ЭТОГО КОВРА В СТОЛОВОЙ ПОКОНОСА С ГОДАМИ СТАЛИ ЗЕЛЕНЫМИ: НА ПОЛУ ВЫРОС МОХ

~

ЛЕТО В ПОКОНОСЕ

About The Author
admin

Leave a Response